?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 3rd, 2014

Пока во мне живы эти эйфо-ощущения - делюсь.
Таки окунулась я в ледяную воду!
Мечтала об этом давненько, но на само Крещенье всегда смущало массовым средоточием того, что называется толпа.
Однако – оказывается - окунаться не возбраняется в течение всей Крещенской недели.
Сделала я это, в общем
Если кому интересно, то попытаюсь донести свои ощущения ниже.
Мне, кстати, всю ночь потом снилось то, что я испытала воскресным днем 26 января 2014 года…

Физиологически это равняется абсолютному понятию самого себя…

Итак, попробую изложить простенько, для (фейсбука) :

Поняла, что окончательно настроилась на прыжок в прорубь, когда осталась на некоторое время одна и прислушалась к себе. Никакой внутренней паники, беспокойство вполне контролируемое, поэтому разделась быстро. И совсем. И тут же почувствовала, как теплообмен с намороженным пространством вылетает из рамок «стабильно-тепло», и начинает наступать пресловутое «термодинамическое равновесие», - когда температура окружающего «большинства» пожирает любое другое инаковое температурное состояние «меньшинства», причем делает это не раздумывая и очень, очень быстро. Вспомнила Зою Космодемьяновскую. мда… - бедолага.
…Но нужно было двигаться дальше, и я босыми ногами проследовала до заледенелой деревянной лестницы купели. Мозг неожиданно завизжал как истеричная покрышка на повороте - «куда?! куда?!», но ответственный автопилот собственной воли пока еще работал исправно– «шагай». Хорошо, что заранее - рукой – проверила ступеньки, поэтом ступила на ту, что пониже и сразу ухнула в воду выше колена. И - вот он – здравствуй, Ужас! Мозг, понятно, трусливо испарился, оставив голые ощущения: знаете - эта ласковая ледяная вода населена многомиллионными рыбками пираньями, и они мгновенно выгрызли до костей обе мои конечности. Глубже опускалась уже при полном отсутствии соображалки, в сомнабулическом эдаком реянии, на одной чистой, как спирт, воле; но, признаюсь, и она покидала меня с каждым мгновением, как этот самый спирт, – очень стремительно, - аллюром в три креста, и я уже поняла, что нахожусь в абсолютном фаренгейтовом минусе, и захлебываясь от ужаса тооооненько так услышала – что - если я - сейчас - не нырну, то - не нырну. В любом случае, та часть тела, которая уже находилась в воде, существовала условно, ритуально, - люто сожженная и заживо съеденная , - и теперь предстояло сделать совсем уже отъединенное действо - швырнуть в этот огонь оставшуюся живую, теплую, надводную часть.
И - вотЪ.
И ничего инквизиционного-оголтелого и не произошло в тот единственный миг, когда все и произошло. Кроме кое-чего непередоваемо восторженного: вокруг ярко вспыхнуло пространство, и я словно увидела себя со стороны, – почему-то желтоватое тело, вылетающее из белой воды. (Цвет воды в тот миг был как состояние). Все связи – мозг – душа – туловище – время – пространство – …всё – порвалось и разлетелось на части, но тут же – увы – наверху, когда я взлетела обратно – все это разъединенное единство вернулись и срослись, как ни в чем и не бывало, – я вся окунулась в уютный борщ себя самой.
О, да. Это кокаиновое состояние, и я не стану пересказывать впечатления от сего кайфа, которое длилось потом не меньше двух часов.
Что его описывать – кто не пробовал кайфов? - разве кого удивишь яркими пентаграммами собственного блаженства? )

В общем, «трещи мороз, не трещи, а минули Водокрещи»


на фотке - Раба Божия Светлана перед окунанием.
Спасибо Надюше Гордиенко, Татьяне Федосовой, Ксюше Мамченковой и Полине, за то, что участвовали и - потом - делили мою плотную политическую мысль на обратном пути - в Москву )